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Food

프로 자취러의 짜파게티 맛있게 요리하기!(Feat. 만두+소세지+계란+치즈+짜파게티의 만남)

by 쿵쿵몬 2020. 6. 17.

안녕하세요~! 오늘은 내가 요리사~! ㅎㅎ

바로 집에서 짜파게티를 끓여먹었는데 한 개만 끓여먹으면 사실.. 부족한 양.. 그렇지만 남아있는 짜파게티는 1개뿐 ㅜㅜ 그래서 만두와 소세지 그리고 계란과 치즈까지 때려넣은 프리미엄 짜파게티를 만들어보기로 했어요~!! ㅋㅋ

사실.. 짜파구리며 기생충에서 소고기를 넣은 짜파구리 등이 나오는데.. 전 그렇게 먹을 여력은 아니고.. 나만의 짜파게티를 한 번 만들어 보겠어요.. 다소 비쥬얼이 별로지만 맛하나는 정말 좋았답니다 ㅋㅋ

한 번 만들러 가볼게요~!

먼저 끓는 물에 면과 함께 만두를 넣어줄게요! (만두는 사실 군만두를 넣거나 아니면 따로 찌는게 제일 먹기좋은 비쥬얼이면서도 또한 먹을 때 맛도좋지만.. 그렇게 번거롭게 까지 하면서 먹고싶진 않아요!!)

 

만두는 고향만두를 사용했어요!! 집에 딱있길래 ㅎㅎ

 

다음은 이제 소세지와 계란후라이를 해줄게요~!

따로 옆에 후라이펜에서 조리를 했답니다. 이때 사실 군만두도 같이하면 되지만 .. 만두조리시간과 소세지와 계란후라이 조리시간은 달라서 ㅋㅋ

시간 널널하시거나 만두가 냉장상태이신 분들이라면 한 번 해보시는 것을 추천해용~!

 

소세지와 계란후라이를 만들었는데 소세지에 칼집까지 내주면 더 보기 좋게 ~!!ㅎㅎ

 

짜파게티는 원래 물을 비어내는 것이 맞지만 저는 일부로 쎈불에서 물을 최대한 졸여가면서 조리를 한답니다.

이때 타지않게 계속 저어주면서 졸여야하죵~! 그게 맛의 비결이랄까?

참고로 물을 처음부터 너무 넉넉히 넣으면 면은 면대로 불고 물은 물대로 조는데 오래걸려서 적당량 면이 풀어질 만큼만 넣으시는게 포인트에용~!

 

물도 졸여주면서 함께 옆에서 소세지와 계란까쥐~

 

그렇게 물이 어느정도 졸여지면 짜장스프를 넣어서 잘 저어주시는데~

저 처럼 만두와 함께 조리하시는 분들이라면.. 여기서 만두가 터지기 너무 쉬워요 ㅜㅜ

이왕 먹는게 이쁘게 먹으면 좋지만.. 신경쓰면서 잘 섞어주시길 바랄게요~!

기호에 따라서 여기서 고춧가루를 넣으셔도 좋아요!

 

넣고 잘 저어주면서 졸여주세용~!

 

적당량 잘 졸여주고 먹음직스러워졌다면 여기서 불을 끄고 올리브오일(올리브오일스프)를 넣어서 한 번 잘 저어주세요~! 불을 끄고 조리가 완성된 상태에서 넣는게 포인트라는거 다들 알고 계시죠?

괜히 후첨스프는 후첨스프가 아니랍니다

 

후첨스프를 넣고 잘 저어줍니다~! ㅎㅎ 사실 저는 제대로 안 졸았는지 만두는 희멀떡하네용

 

그러면 이제 아까 만든 소세지와 계란후라이 그리고 치즈를 올려서 잠시 뚜껑을 닫아줄게요~!

올라오는 열기가 치즈를 금방 먹기 좋게 녹여주고 계란의 윗부분도 익혀준답니다~ ㅎㅎ (저는 사실 빨리 먹고싶어서.. 깝죽이다가 계란도 다 터트려 먹었어요.... 여러분들이라도 맛있게 드시길.. 눈으로 한 번 ~ 입으로 한 번..)

 

자 이제 막 저어~!! 그냥 막 저어!! ㅋㅋㅋ 비쥬얼은 이래도 엄청 JMT인거 여러분들 아시죠?

 

사진까지 이쁘게 찍었다면 이게 볼게 뭐있어요~

인정사정 보지말고 그냥 섞어서 입에 넣으면 됩니다!! 크..치즈와 계란의 만남이 더 부드럽고 맛있게 만들어주고 ㅜㅜ 중간중간 소세지와 만두가 짜파게티의 질리는 맛을 탁 잡아주니 정말 프리미엄이 아닐수가 없네요.. !!

 

자 여러분들 드루와.. 한입해!! 완전 그냥 드루왕!!ㅋㅋ

 

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