안녕하세요~! 오늘은 내가 요리사~! ㅎㅎ
바로 집에서 짜파게티를 끓여먹었는데 한 개만 끓여먹으면 사실.. 부족한 양.. 그렇지만 남아있는 짜파게티는 1개뿐 ㅜㅜ 그래서 만두와 소세지 그리고 계란과 치즈까지 때려넣은 프리미엄 짜파게티를 만들어보기로 했어요~!! ㅋㅋ
사실.. 짜파구리며 기생충에서 소고기를 넣은 짜파구리 등이 나오는데.. 전 그렇게 먹을 여력은 아니고.. 나만의 짜파게티를 한 번 만들어 보겠어요.. 다소 비쥬얼이 별로지만 맛하나는 정말 좋았답니다 ㅋㅋ
한 번 만들러 가볼게요~!
먼저 끓는 물에 면과 함께 만두를 넣어줄게요! (만두는 사실 군만두를 넣거나 아니면 따로 찌는게 제일 먹기좋은 비쥬얼이면서도 또한 먹을 때 맛도좋지만.. 그렇게 번거롭게 까지 하면서 먹고싶진 않아요!!)
다음은 이제 소세지와 계란후라이를 해줄게요~!
따로 옆에 후라이펜에서 조리를 했답니다. 이때 사실 군만두도 같이하면 되지만 .. 만두조리시간과 소세지와 계란후라이 조리시간은 달라서 ㅋㅋ
시간 널널하시거나 만두가 냉장상태이신 분들이라면 한 번 해보시는 것을 추천해용~!
짜파게티는 원래 물을 비어내는 것이 맞지만 저는 일부로 쎈불에서 물을 최대한 졸여가면서 조리를 한답니다.
이때 타지않게 계속 저어주면서 졸여야하죵~! 그게 맛의 비결이랄까?
참고로 물을 처음부터 너무 넉넉히 넣으면 면은 면대로 불고 물은 물대로 조는데 오래걸려서 적당량 면이 풀어질 만큼만 넣으시는게 포인트에용~!
그렇게 물이 어느정도 졸여지면 짜장스프를 넣어서 잘 저어주시는데~
저 처럼 만두와 함께 조리하시는 분들이라면.. 여기서 만두가 터지기 너무 쉬워요 ㅜㅜ
이왕 먹는게 이쁘게 먹으면 좋지만.. 신경쓰면서 잘 섞어주시길 바랄게요~!
기호에 따라서 여기서 고춧가루를 넣으셔도 좋아요!
적당량 잘 졸여주고 먹음직스러워졌다면 여기서 불을 끄고 올리브오일(올리브오일스프)를 넣어서 한 번 잘 저어주세요~! 불을 끄고 조리가 완성된 상태에서 넣는게 포인트라는거 다들 알고 계시죠?
괜히 후첨스프는 후첨스프가 아니랍니다
그러면 이제 아까 만든 소세지와 계란후라이 그리고 치즈를 올려서 잠시 뚜껑을 닫아줄게요~!
올라오는 열기가 치즈를 금방 먹기 좋게 녹여주고 계란의 윗부분도 익혀준답니다~ ㅎㅎ (저는 사실 빨리 먹고싶어서.. 깝죽이다가 계란도 다 터트려 먹었어요.... 여러분들이라도 맛있게 드시길.. 눈으로 한 번 ~ 입으로 한 번..)
사진까지 이쁘게 찍었다면 이게 볼게 뭐있어요~
인정사정 보지말고 그냥 섞어서 입에 넣으면 됩니다!! 크..치즈와 계란의 만남이 더 부드럽고 맛있게 만들어주고 ㅜㅜ 중간중간 소세지와 만두가 짜파게티의 질리는 맛을 탁 잡아주니 정말 프리미엄이 아닐수가 없네요.. !!
'Food' 카테고리의 다른 글
전자렌지에 돌려먹어도 맛있는 칵테일새우볶음밥(feat. '천일냉동볶음밥' 새우볶음밥 조리후기) (0) | 2020.06.18 |
---|---|
자취러를 위한 가성비 좋은 맛있는 볶음밥(feat. 냉동볶음밥 1위 '천일냉동볶음밥' 13종세트) (1) | 2020.06.17 |
건강과 면역력은 올리고 체중은 내리는 '수퍼푸드' (feat. 양촌리 노락정 산딸기, 오디 구입기) (0) | 2020.06.15 |
야식으로 딱 좋은 청주 '네오피자' 페퍼로니피자와 훈제치킨 세트 배달후기~! (Feat. 6월 한달간 배달비 무료) (0) | 2020.06.14 |
청주 추억의 떡볶이집, 'APM떡볶이'(feat. 겉바속촉 호떡 '쫄쫄호떡') (0) | 2020.06.13 |
댓글